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martes, 24 de febrero de 2009

CAKE DE CHOCOLATE MILKY WAY


PATTY TREVINO
INGREDIENTES:
1 Pastel de chocolate
Betún de chocolate:1/2 taza de leche condensada, 2 cucharadas de cocoa en polvo, 1 barra de mantequilla (90 gramos) 2 chocolates milky way
Crema blanca:1/2 lata de leche condensada (200 gramos), 1 queso crema (180 gramos)se bate y se enfria)


MODO DE PREPARACIÓN:
Después de hacer Pan de chocolate, se le pone encima la mezcla de betún de chocolate ( este se pone en un sartén con la mantequilla, el chocolate y la lechera, si quieres puedes omitir la cocoa para que no cambie mucho el sabor del milky ) o también se puede hacer en microondas. Y después se le pone la crema blanca ( esta se licua) , se puede poner encima trocitos de chocolate milky way, o nuez

CUPCAKE POPS


AUTORA: PATTY TREVINO
La receta original los marca con RED VELVET CAKE, pero yo los hice con pan de bolsa.

Ingredientes:
1 panqué de Nuez Bimbo de 270 gramos
90 gramos de queso crema
1 cucharada de mantequilla
3 o 4 cucharadas de azucar glass
1 cucharada de esencia de vainilla
Chocolate negro y rojo
Grageas, Confeti de Colores
Palitos de Plastico
pasas el panke por el procesador, yo lo desmorone a mano, y queda como polvosito jejeje pura migaja,
y reservas, en un bowl acremas el queso, la mantequilla y vas integrando poco a poco el azucar y al final la vainilla, despues el pan que reservaste, lo hechas al betun que acabamos de preparara y amasamos, ya que todo este integrado, metemos al refrigerador por 20 minutos a ke tome consistencia, pasado el tiempo, sacamos y empezamos a formar bolitas de 3 o 4 cm, no muy grandes por que se caen de la brocheta, y ya que acabaste volvemos a meter al refrigerador por otros 20 min.
pasado el tiempo puedes hacer la forma del cupcake o dejarlas asi redonditas, y comienzas a derretir tu chocolate, bañas con cuidado, que mi del palo se me salieron 3 , girando a que se cubra la bolita dejas que escurra el exceso y espolvoreas las grageas o el topping
PATTY TREVINO

CHEESECAKE OREO


INGREDIENTES PARA LA COSTRA
600 GRAMOS DE GALLETAS OREO (MAS O MENOS 4 TUBOS, Y DE ESTAS MISMAS RESERVAMOS 15 GALLETAS)
1/2 BARRA DE MANTEQUILLA CON SAL A TEMPERATURA AMBIENTE

PREPARACION DE LA COSTRA
A LAS GALLETAS OREO LES QUITAMOS EL RELLENO Y LO RESERVAMOS, Y PROCEDEMOS A
INTEGRAR LAS GALLETAS SIN RELLENO Y LA MANTEQUILLA, FORRAMOS NUESTRO MOLDE.

INGREDIENTES PARA EL CHEESECAKE
4 PAQUETES DE QUESO CREMA A TEMEPRATURA AMBIENTE
1/2 TAZA DE AZUCAR
1 1/2 TAZA DE CREMA CHANTILLY
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA

PREPARACION DEL CHEESECAKE
TROZAMOS LAS 15 GALLETAS, QUE NO QUEDEN MUY PEQUEÑITAS, QUE TENIAMOS RESERVADAS Y APARTAMOS.
BATIMOS QUESO, AZUCAR Y ESENCIA DE VAINILLA A VELOCIDAD MEDIA, Y CUANDO YA ESTEN PERFECTAMENTE MEZCLADOS, APAGAMOS LA BATIDORA Y AGREGAMOS DE MANERA ENVOLVENTE LA CREMA CHANTILLY Y LAS GALLETAS TROZADAS, ESTO ES PARA QUE NO SE NOS BAJE NUESTRO CHEESECAKE Y PROCEDEMOS A VACIAR AL MOLDE. REFRIGERAMOS POR 4 HORAS Y LISTO PARA SERVIR.

ESTE ES UN CHEESECAKE MUY SUAVE, CASI CASI TIPO MOUSE, PERO SABE DELICIOSO Y ES QUE QUE HICE YO HACE UNAS SEMANAS.
AUTORA PATTY TREVINO

GALLETA ESPIRAL


AUTORA PATTY TREVINO
Ingredientes:
230 gr. de mantequilla
1/2 taza de azúcar NORMAL no glass
1 cucharada de esencia de vainilla (puedes sustituir por esencia de nuez o almendra)
2 y 1/2 tazas de harina
2 cucharadas de cacao en polvo (hersheys)

Preparación:
En un bowl bate la mantequilla y agrega poco a poco la media taza de azúcar y la esencia de vainilla. Bate hasta que se ponga más clara. Añade poco a poco la harina (previamente tamizada) y mezcla bien. Cuando tengas una masa uniforme, sácala del recipiente de la batidora y divídela en dos. Agrégale a una el cacao en polvo y amásala bien, hasta que éste quede bien integrado.
Envuelve cada una en un film autoadherible y colócalas en el congelador para darles firmeza. Moldear las galletas: Saca la masa del congelador y estira la masa nuevamente. Ahora formamos 2 circulos (1 de cada color) , y pones uno encima de otro, enróllaloayudandote de papel encerado y vas dando vuelta para lograr la espiral, vaya como si fuera brazo gitano. Mételos en la nevera durante dos horas. Precalienta el horno a 180º C. Corta las galletas y colócalas en una bandeja. Separadas unas de otras pues tienen mucha mantequilla y se esponjan, hornea durante ocho minutos o hasta que estén doradas. Déjalas enfriar y guárdalas en una lata bien cerrada. Con ésta misma masa tambien puedes elaborar las galletas ajedrez.

COSTRA PARA PAY


AUTORA:PATTY TREVINO
Ingredientes:
1 tz de Galleta Maria Molida
1 barra de mantequilla sin sal de 90 gramos (no la usas toda)
1/4 tz de nuez
Preparación:Primero que nada cortamos un circulo de papel encerado, del mismo tamaño de la base del molde. Lo ponemos en el molde, despues, colocamos la galleta molida por toda la base, y enseguida la nuez.
Derretimos la mantequilla en el micro, cuidando que no este muy caliente para trabajarla, Vacias poco a poco la mantequilla a la galleta, y vamos juntando, pero sin amasar, haz la prueba, de que toma una buena porcion de la mezcla y si la aprietas y no se desbarata ni le escrurre mantequilla, esta en su punto.Como les decia no se usa toda la mantequilla derretida, asi que cuando ya tengan el puntO
con la mano estendemos la galleta a que se cubra muy bien todo, y empezamos a amasar con los nudillos, no con los dedos, empezando desde el centro has la orilla, quedara lista cuando este lisa la cubierta y sin que se vea el fondo del molde.Me gusta usarla cuando hago postres frios.

PASTA TAMARINDO PARA FORRAR MANZANAS


PREPARACION DE PASTA DE TAMARINDO PARA FORRAR MANZANAS

Ingredientes:

½ kg. de tamarindo natural con cáscara.
¼ taza de agua
1 taza de azúcar
1 limón (el jugo)
Chile en polvo preparado, el necesario

Preparación:

1. Se pela el tamarindo y se corta en trozitos pequeños, (queda a tu criterio dejar o no los huesos, yo se los quite) se coloca en un recipiente agregando el agua y empezamos a amasar.

2. Cuando empieza a salir “juguito” de la masa, agregamos el azúcar , seguimos amasando, para después agregar el jugo de 1 limón.

3. Seguimos amasando y formamos una bolita, la reposamos unos 10 minutos, para no sentirla tan pegajosa. Pasados los minutos, vamos forrando manzanas.
En un plato ponemos azucar o chile en polvo en el cual revolcaremos nuestras manzanas.

Ojo, la pasta no debe quedar muy humeda.
AUTORA PATTY TREVINO

GANACHE


AUTORA:PATTY TREVINO
Ingredientes:
120 gramos de chocolate semi-amargo
1 cucharada de mantequilla sin sal
3 cucharadas de crema para batir
A baño maría vamos a derretir el chocolate,
cuidando que no le entre agua ni vapor,
por que el chocolate se apelmaza y ya no sirve.
Ya que esté casi derretido agregamos la cucharada
de mantequilla e integramos al chocolate,
ya integrados los 2 ing anteriores, agregamos las 3
cucharadas de crema y seguimos integrando.
Ya que comience a espesar, sacas de fuego y está listo
para bañar lo que tu quieras, galletas, pan, helado, (de
preferencia bañen los postres cuando el ganashe aun
este calientito para que no batallen al cubrir)
Yo como no tengo horno tenia unas madalenas, (promocion
de bimbo jajajaja) y las bañe con el ganashe y mis hijos les
pusieron confeti, tambien puedes ponerles nuez, coco,
granillo de chocolate.

BOMBONES


AUTORA: PATTY TREVINO
Materiales e Ingredientes:

* 3 tazas de azucar blanca refinada (de la que usamos para el cafe, no glass)

(en 3 bolsas individuales, divides 1tz de azucar por cada bolsa)

* Colorantes vegetales en gel, liquido o en polvo

(yo use verde y rojo)

* Malvaviscos tamaño mediano o grande.

*Miel Karo (de la que le dan a los babys)

*Agua

*Palitos de Bambu

* Bolsas de Celofan y Curly para decorar

Preparacion:

Para cubrir las paletas con azucar, primero pones 1 taza de azucar en una bolsita de plastico, le pones unas 2 gotas de colorante para una taza aprox. de azucar y la revuelves muy bien, hasta llegar al tono que desees, no agregues en exceso porque se ven los colores muy fuertes y ya no lucen.

Para pegar el azucar a los bombones necesitas hacer una mezcla de 9 cucharadas de agua y 7 de miel karo (transparente) la revuelves muy bien, pasas un bombon por este liquido, debes quitarle el exceso de agua con una servilleta de papel gruesa, por que si no se le hacen grumos a la azucar, ya bien sacudido, revuelcas el bombon por el azucar, la dejas secar y listo.

Ya que terminamos de pintar todos los bombones, pasamos a colocar el palito de bambu, Vamos a apilar los bombones como van a quedar, y encima ponemos el palito por encima, para medir donde va a quedar el primero cuidando que el ultimo colocado, solo lo ensartes por la mitad. Para insertar un bombon en un palo (brocheta), primero debes pasar la brocheta en agua y quitar el exceso, esto es para no maltratar el bombon y se deslice fácilmente.

FLAN NAPOLITADO


AUTORA: PATTY TREVINO
INGREDIENTES

1 LATA DE LECHE CONDENSADA LA LECHERA NESTLE
1 LATA LECHE EVAPORADA CARNATION
1 QUESO CREMA PHILADELPHIA DE 190 GM
1 CUCHARADITA DE VAINILLA DEIMAN
20 GMS DE GRENETINA MARCA DUCHE
1/4 TAZA DE AGUA
1/4 TAZA LECHE
PREPARACION

PRIMERO HIDRATAMOS LA GRENETINA EN 1/4 DE AGUA OJO QUE NO SE LES FORMEN GRUMOS.
EN LA LICUADORA PONEMOS LOS PRIMEROS CUATRO INGREDIENTES HASTA QUE SE MEZCLEN BIEN.
YA QUE LA GRENETINA ESTE HIDRATADA, VACIAMOS EL OTRO 1/4 DE LECHE Y METEMOS AL MICRO DE 15 SEG EN 15 SEG. HASTA QUE SE DISUELVA BIEN, NO DEBE FORMARSELES ESPUMA.
VOLVEMOS A LICUAR Y SIN DEJAR DE HACERLO, VACIAMOS POCO A POCO LA GRENETINA.
VACIAMOS A UN MOLDE PARA GELATINA, REFRIGERAMOS Y SE CUAJA DE 3 A 4 HRS.
YA LISTA, DESMOLDE Y DECORE A SU GUSTO.
LAMENTABLEMENTE NO TENIA NI JARABES DE FRUTA, NI FRUTAS NATURALES

GALLETA DE MATEQUILLA

Ingredientes

3 1/2 tazas de harina
1 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (o 270 gramos)
1 taza de azúcar granulada, (de la que usamos para el café normalmente)
1 huevo de gallina (jajaja valgame la explicacion)
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra
1 cucharadita de polvo para hornear (opcional)

Preparación

Se precalienta el horno a 375 F o 190 C, se acrema la mantequilla con el azúcar, se agrega el huevo, leche, extractos y se bate, se cierne la harina con el polvo para hornear y se agrega poco a poco, queda una textura muy suave, medio pegajosa, y ya colocas la masa en la pistola o manga pastelera con la duya mas grande que encuentren, se engrasan las charollas y hechas la mezcla, ojo, no ponerlas muy pegaditas, por que las galletas se esponjan, y se hornean de 10 a 12 minutos. Sacas y con cuidado las desmoldas (por que al enfrianse ahi mismo se rompen) y las colocas en una rejilla y dejas enfriar.
AUTORA: PATTY TREVINO

PAY DE QUESO SNICKERS


AUTORA:PATTY TREVINO
Receta de Pay de Queso Especial
Ingredientes para la Tartaleta:
• 2 tazas de Galletas Marías
• ½ barra de mantequilla La Gloria (amarilla)

Ingredientes para el relleno:
• 1 queso crema Philadelphia de 190 gr.
• 1 lata Leche condensada La Lechera
• ¼ de crema Norteñita
• 3 Huevos
• 1 cucharadita de vainilla (Vainillol marca Deiman)

Preparación:
Licuas los ingredientes del relleno y vacias al molde ya preparado con la tartaleta.
Se hornea a 175° por 1 hr.
Sacas del horno y pones 1 secador de cocina encima, para evitar que se baje por el cambio de temperatura.
Ya completamente frío decoras, la cobertura es, en una manga pastelera, ponemos dulce de leche la lechera, usamos la duya del numero 2, y en todo el pay hacemos zig zag, pero bien pegadito el zig zag, despues esparcimos cacahuate natural, otra capa zig zag de dulce de leche, y chocolate blanco en besito o derrerito, ya si deseas una 3era capa adelante, refrigeramos por 3 hrs y listo .

bolitas de dulce de leche y nuez


autora:patty trevino
Ingredientes:
1 Lata de Dulce de Leche (La Lechera)
1 1/2 taza de nuez troceada
1/4 taza de galleta maria molida
Material:
22 Capacillos para trufas o si lo deseas puedes guardar en cuadritos de celofan
Preparacion:
Mezclas los 3 ingredientes y amasas ligeramente, guardas en el refrigerador, por 30 minutos, en una bolsa o recipiente con tapa (para que no guarde olores),
sacas la mezcla, formas bolitas del tamaño de una nuez y las colocas en los capacillos.
Nota:
Puedes intercambiar la nuez por pasitas picadas, coco rallado, almendra picada, o combinar.
Pueder cubrirlas con chocolate fundido a baño maria

VASO DE TAMARINDO


y como veo que traen el boom por el tamarindo les puede servir,
si te llevas la receta por favor dejar una carita feliz ok, salu2


VASITO DE TAMARINDO

INGREDIENTES

*
1/2 KG DE TAMARINDO NATURAL CON CASCARA
*
2 TAZAS DE AGUA
*
2 TAZAS DE AZUCAR
*
EL JUGO DE 1 LIMON (SI TIENE POCO JUGO AGREGA 2)
*
CHILE EN POLVO PREPARADO

PREPARACION
SE PELA EL TAMARINDO Y SE CORTA EN PEDACITOS, SE PONE A HERVIR CON EL AZUCAR Y EL AGUA.
(EL TAMARINDO NUEVO SE PELA FACILMENTE SI BATALLAN MUCHO EN QUITAR LA CASCARA, ES TAMARINDO VIEJO Y EL SABOR ESTA MUY FEO, ASI QUE DESECHENLO)
CUANDO EMPIECE A HERVIR SE LE AGREGA EL JUGO DE LIMON, DEJANDOLO HERVIR 10 MIN. MAS O HASTA QUE SE ESPESE.
POR ULTIMO SE PASA POR UN SEDASO PARA COLARLO Y QUE SOLO NOS QUEDE LA PULPITA, Y DESPUES LLENAMOS LOS VASITOS.
AL FINAL ESPOLVOREAMOS EL CHILE EN POLVO Y LISTO ...
SI LO HACEN ME DICEN COMO LES FUE !
autora pattyy trevino

PAY DE QUESO



Ingredientes para la Tartaleta:
• 2 tazas de Galletas Marías
• 1 barra de mantequilla La Gloria (amarilla)
Ingredientes para el relleno:
• 1 queso crema Philadelphia de 190 gr.
• 1 lata Leche condensada La Lechera
• ¼ de crema (puede ser Norteñita, Lala) NO crema acidificada.
• 5 Huevos
• 1 cucharadita de vainilla (Vainillol marca Deiman)
Preparación:
Licuas los ingredientes del relleno y vacias al molde ya preparado con la tartaleta.
Se hornea a 175° por 1 hr.
Sacas del horno y pones 1 secador de cocina encima, para evitar que se baje por el cambio de temperatura.
Ya completamente frío decoras con glasse natural o de frutas, fruta picada o crema pastelera.

PEROOOOOO ----
SI LES GUSTA EL CHOCOLATE, LE PUEDEN AGREGAR CHOCOLATE GANASHE Y WOWWWWWWW
SE LES HARA VICIO SABE RIQUISIMO.
SI NO LO CONSIGUES TU LO PUEDES HACER:
SE PONE A HERVIR 1 TAZA DE CREMA LALA ACIDIFICADA, APAGAMOS Y VACIAMOS 1/2 TAZA DE CHOCOLATE SEMIAMARGO
Y REVOLVEMOS HASTA QUE SE DISUELVA
AUTORA
PATTY TREVINO

GALLETA SABOR MANTEQUILLA



RECETA PARA GALLETAS SABOR MANTEQUILLA
para 20 porciones

Ingredientes
1/2 kilo + 1/2 taza de harina LA PERLA
(600 GRAMOS)
1/2 cucharadita de Rexal (Baking Powder, pero si no lo tienen no es necesario)
2 barras de mantequilla LA GLORIA de color verde (sin sal) (de 90 gramos c/u)
1 lata de leche condensada LA LECHERA
1 huevo

Preparación
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. Primero cernimos la harina, en un tazon ... Mezclamos la harina y el rexal, hacemos una fuente y agregamos la lechera, 2 barras de mantequilla y el huevo, amasamos hasta mezclar muy bien todos los ingredientes. Ya que este lista la masa, la guardamos en una bolsita y la refrigeramos unos 10 min, despues sacamos y empezamos a hacer bolitas (como si fueramos a hacer tortillas de harina, y extendemos, (viendo que la masa tenga 1 cm o 1.5 cm mas o menos, para que podamos meter el palito de bambu y no se parta), despues con tus cortadores vas sacando las figuras. Antes de hornear precalentamos el horno 15 min a 180 grados. Colocas en tu bandeja las galletas cuidando que no esten muy pegadas, ya que esponjan y se pueden unir a las otras ... horneas de 10 a 12 min, o hasta que se vean doraditas. Sacas del horno y colocas el palito de bambu, y las pones a enfriar en rejillas, Ya completamente frias comienzas a decorar ....

BETUN PARA DECORAR

Ingredientes:
• 2 claras de huevo.
• 3 ½ Tazas de azúcar glass cernida.
• 2-3 Limones en jugo.

Preparación:
• Las claras se baten hasta levantarlas, enseguida se agrega el azúcar glass poco a poco y por ultimo el jugo de los limones.
• El betún se reparte en platitos y se pinta de acuerdo a los colores que vamos a utilizar. (Colores vegetales, pueden ser en gel (yo uso de gel marca colorisma) o líquidos (mi hermana usa marca deiman), y también necesitaras la duya del # 1. No dejes el betun muy aguado ... tiene que ser un punto medio.

Espero les haya gustado y si las hacen las enseñan ok

pd. el sabor de las galletas es muy rico, sabe a pastizetas.
Igual no somos expertas pero si ha vendido mi hermana bastante jijiji

Hecho por patty trevino

Mousse de dulce de leche

Receta
Ingredientes
* 1 Queso Crema Philadelphia de 90 grms
* 20 gramos de Grenetina
* 1/4 taza de agua para hidratar la grenetina
* 1 lata de Dulce de Leche La Lechera (No confundir con leche condensada)
* 1 lata de Leche Evaporada
* 1/2 taza de Leche Lala Premium
* Dulce de Leche, Chocolate Turin en Granillo y Nuez Molida para decorar

Preparación
Se acrema el queso, Sin dejar de batir agregamos la lata de dulce de leche, agregamos las 2 leches, mientras se remoja la grenetina en el agua y cuando se haya esponjado, se disuelve a baño maria hasta que quede liquida y se le agrega a la mezcla, batimos un poco mas hasta que todo este bien mezcladito. Se vacia a un molde y se refrigera.
Despues de 4 horas desmoldas y decoras al gusto.

CHEESECAKE PINA COLADA

Receta
Ingredientes
* 1/2 taza de azúcar
* 2 Queso Crema Philadelphia de 180 grms
* 20 gramos de Grenetina
* 1/4 taza de agua para hidratar la grenetina
* 1 lata de piña colada marca KalhuA.
* 1/2 taza de agua para diluir o rebajar la lata de piña colada
* 1 base de galleta (la puedes hacer con 1 1/2 taza de galleta molida + 1 barra de mantequilla)
* Crema Chantilly, Cereza, Piña para Decorar

Preparación
Se crema el queso con el azúcar, Sin dejar de batir agregamos la crema para batir, la piña previamente licuada, mientras se remoja la grenetina en el agua y cuando se haya esponjado, se disuelve a baño maría hasta que quede liquida y se le agrega a la mezcla, batimos un poco mas hasta que todo este bien mezcladito. Se vacía a un molde ya preparado con ayuda de un cucharón para que al caer la mezcla no deshaga la base de galleta (de preferencia un desmontable, en una servilleta colocamos poquito aceite comestible y frotamos todo el aro del molde) y se refrigera.
Después de 4 horas desmoldas y decoras al gusto.

GELATINA MOSAICO paso a paso

Aqui encontre este paso a paso de lpatyh de foro univision reposteria y pasteleria, gracias por tan buen trabajo
Ingredientes:
Aqui previemente hechas las gelatinas de colores. (las cajitas de gelatina)
Ya que tenemos nuestras gelatinas listas:
Hidratamos nuestra grenetina en dos tazas de liquido (una tza de jugo y otra de agua para rebajar un poco el jugo), la cantidad de grenetina son 7 sobrecitos o 80gms, recuerden agregar la grenetina en forma de lluvia para que mejor se hidrate, dejar por ahi en un ladito mientras continuamos con lo siguiente:
La gelatina que ya teniamos previamente lista la partimos segun nuestro gusto, aqui les dejo estas opciones, en cuadritos, picadita, tiritas o alguna figura. ESTO PARA LAS QUE PREFIEREN EN MOSAICO.
Y para las que prefieran solo con la fruta: estas son otras opciones, ya cada quien su imaginacion, en esto no hay limites.
Luego engrasamos nuestros moldes, yo lo hago con un poquito de mantequilla quitando el exeso con un servilleta de papel(siempre me ha funcionado muy bien a la hora de desmoldar) aqui como veran ya tengo todo listo solo falta agregar el batido. (yo tengo tres moldes, quiero mostrarles estas tres formas)
Siguiente paso, ponemos las 3 medias crema, la lata de leche condensada y una tza de azucar a batir en al licuadora; mientras llebamos al microhondas por 20 a 30 segundos a calentar la grenetina, si se hicieron grumos desbaratar con una cuchara y luego agregar asi caliente y liquida a batir con lo demas.
Batir bien, bajar de los lados y cuando este listo de ahi directo a los moldes.
Ya ahi ustedes pongan en practica su creatividad e imaginacion para como agregar el batido, ya sea con la fruta o gelatina partida, puede ser por capas, puede ser revuelto o en alguna forma etc etc etc etc... yo solo les estoy dando lo basico y para que se den algunas ideas, ES UNA GELATINA QUE CUAJA RAPIDISIMO asi que ya tienen que tener pensado lo que van hacer.
De cualquier forma si se les cuaja, con calentarlo de nuevo, pueden trabajarla otra vez.
Aqui las gelatinas, llebar al refrigerador por unas tres horas para poder desmoldar, recuerden poner en practica su imaginacion y creatividad para decorar y darle una bonita presentacion.
En estas fotos estan las del paso a paso, y de unos modelos de gelatina mosaico