VIDEOS PARA APRENDER

martes, 24 de febrero de 2009

GALLETA ESPIRAL


AUTORA PATTY TREVINO
Ingredientes:
230 gr. de mantequilla
1/2 taza de azúcar NORMAL no glass
1 cucharada de esencia de vainilla (puedes sustituir por esencia de nuez o almendra)
2 y 1/2 tazas de harina
2 cucharadas de cacao en polvo (hersheys)

Preparación:
En un bowl bate la mantequilla y agrega poco a poco la media taza de azúcar y la esencia de vainilla. Bate hasta que se ponga más clara. Añade poco a poco la harina (previamente tamizada) y mezcla bien. Cuando tengas una masa uniforme, sácala del recipiente de la batidora y divídela en dos. Agrégale a una el cacao en polvo y amásala bien, hasta que éste quede bien integrado.
Envuelve cada una en un film autoadherible y colócalas en el congelador para darles firmeza. Moldear las galletas: Saca la masa del congelador y estira la masa nuevamente. Ahora formamos 2 circulos (1 de cada color) , y pones uno encima de otro, enróllaloayudandote de papel encerado y vas dando vuelta para lograr la espiral, vaya como si fuera brazo gitano. Mételos en la nevera durante dos horas. Precalienta el horno a 180º C. Corta las galletas y colócalas en una bandeja. Separadas unas de otras pues tienen mucha mantequilla y se esponjan, hornea durante ocho minutos o hasta que estén doradas. Déjalas enfriar y guárdalas en una lata bien cerrada. Con ésta misma masa tambien puedes elaborar las galletas ajedrez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario