VIDEOS PARA APRENDER

martes, 24 de febrero de 2009

PASTA TAMARINDO PARA FORRAR MANZANAS


PREPARACION DE PASTA DE TAMARINDO PARA FORRAR MANZANAS

Ingredientes:

½ kg. de tamarindo natural con cáscara.
¼ taza de agua
1 taza de azúcar
1 limón (el jugo)
Chile en polvo preparado, el necesario

Preparación:

1. Se pela el tamarindo y se corta en trozitos pequeños, (queda a tu criterio dejar o no los huesos, yo se los quite) se coloca en un recipiente agregando el agua y empezamos a amasar.

2. Cuando empieza a salir “juguito” de la masa, agregamos el azúcar , seguimos amasando, para después agregar el jugo de 1 limón.

3. Seguimos amasando y formamos una bolita, la reposamos unos 10 minutos, para no sentirla tan pegajosa. Pasados los minutos, vamos forrando manzanas.
En un plato ponemos azucar o chile en polvo en el cual revolcaremos nuestras manzanas.

Ojo, la pasta no debe quedar muy humeda.
AUTORA PATTY TREVINO

No hay comentarios:

Publicar un comentario