
PREPARACION DE PASTA DE TAMARINDO PARA FORRAR MANZANAS
Ingredientes:
½ kg. de tamarindo natural con cáscara.
¼ taza de agua
1 taza de azúcar
1 limón (el jugo)
Chile en polvo preparado, el necesario
Preparación:
1. Se pela el tamarindo y se corta en trozitos pequeños, (queda a tu criterio dejar o no los huesos, yo se los quite) se coloca en un recipiente agregando el agua y empezamos a amasar.
2. Cuando empieza a salir “juguito” de la masa, agregamos el azúcar , seguimos amasando, para después agregar el jugo de 1 limón.
3. Seguimos amasando y formamos una bolita, la reposamos unos 10 minutos, para no sentirla tan pegajosa. Pasados los minutos, vamos forrando manzanas.
En un plato ponemos azucar o chile en polvo en el cual revolcaremos nuestras manzanas.
Ojo, la pasta no debe quedar muy humeda.
AUTORA PATTY TREVINO
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