VIDEOS PARA APRENDER

miércoles, 25 de marzo de 2009

DECORANDO UN PASTEL

Muy buenas noches a todas.......espero que esten muy bien.....y hayan pasado un domingo marabilloso.
Les hice este paso a paso ya que he leido que varias tienen problemas para cubrir los cakes......esta es una manera super facil y todo les quedara muy parejo.......

comensemos:

primero cubran el cake de blanco para sellarlo ....esta deve ser una capa bien fina.

dejer batir el frosting hasta que este casi frio.

luego hacen este desastre que ven aqui con la punta #16 suben y bajan asi como se ve la foto..........llegan de extremo a extremo.



Luego con agua super caliente le pasan la espatula mojada........de una forma rapida y haciendo mas presion en el la lado derecho de esta.....(siempre inclinenla un poquito).

Ojo/ si es con butter cream la espatula tiene que ser fria, o sea con agua helada.



luego con el peine van empujando todos los sobrantes hacia adentro.




ponen un poco de frosting al centro y lo esparcen para cubrir las partes que se ven blancas..........esta pueden hacerlo con la espatula o con el peine ambos mojados en agua caliente.......fijense como se ve la espatula, esta hacia arriva e inclinada haciendo solo fuerza en su lado derecho.




aqui con el peine.


aqui lo tenemos.........bien parejito



lo decoran a su gusto.........y listo!!





Hasta aqui este peque~no paso a paso..........espero que les ayude en algo.......una de las ventajas en esta manera de poner el frosting es que todos los lados les quedaran parejos....y pasaran menos trabajo no tendran que luchar con la espatula tratando de tapar los defectos que les van quedando.

se me cuidan todas.......espero tengan una hermosa noche!!

besos!!
FUENTE: CARNATIONS

MARIPOSA DE CARAMELO











para las que no tengan práctica hacer un dibujo en papel con el contorno de la mariposa


poner debajo de un silpat o papel encerado con aceite, para que no se pegue el azúcar.


Poner azúcar (normal) en un sartén y al fuego medio. No mover ni agregar nada de agua. Hay gente que si lo hace. Es como les guste hacer el caramelo. Yo lo hago sin mover ni agregar nada para que no se cristalice.



Cuando empiece a fundirse se mueve el sartén de un lado a otro, para que no se queme de un lado y todo el azúcar se funda.
Hacer del color que deseen. Pueden ser más blancas, pero no más obscuras por que el caramelo sabría amargo



Sacar del fuego cuando el color es el deseado. Y ahora sí pueden meter una cuchara, para darle el punto. Esto es que no esté demasiado líquido, para que se pueda moldear.



Empezar a delinear los contornos de la mariposa.



Rellenar con más caramelo el interior del contorno, para que al despegarla no se rompa. Traten de tocar el delineado para que quede pegado el relleno.



No tiene que ser el relleno en una sola forma. Aqui les hice diferente para que vean que se puede hacer de diferentes formas. Cuando hagan una mariposa traten de que sean iguales. Se hace también un montículo de caramelo, para pegar ahí las dos alas.


Separar del silpat o papel



Y pegar con un poco de caramelo sobre el montículo. Al gusto de cada quien.

SE PUEDEN HACER DEL TAMAÑO QUE SE DESEE. Y SE USAN PARA DECORAR TARTAS O PLATILLOS.
SE PUEDEN HACER TAMBIEN DE CHOCOLATE.
ES IMPORTANTE SABER QUE LA HUMEDAD LE AFECTA AL CARAMELO Y EMPIEZA A LLORAR( así le llamamos acá cuando suelta agua)
EXISTE EN EL MERCADO UN AZÚCAR QUE NO HACE HUMEDAD, PERO AL FUNDIRLA, NO TOMA COLOR SOLO ES TRANSPARENTE. SE LE PUEDE AGREGAR COLOR Y ASÍ HACER FIGURAS DE DIFERENTES TONALIDADES.
EL AZÚCAR SE LLAMA ISOMAL Y SE CONSIGUE EN TIENDAS ESPECIALIZADAS PARA REPOSTERÍA O PASTELERÍA.
AUTOR:temesmo.........del foro mundo recetas.(UNIVISION RECOPILACION)

Galletas


RECETAS:
No Fail Sugar Cookies = Galletas de azucar que no fallan.
6-7 tazas de harina regular
3 cucharaditas de polvo de hornear
2 tazas de mantequilla
2 tazas de azucar
2 huevos
2 cucharaditas de vainilla oh cualquier otro sabor
1 cucharadita de sal
Cremar la mantequilla con el azucar hasta que este clarita y lijera. Agregar los huevos y la vainilla. Mesclar bien. Aparte mesclar la harina, la sal con el polvo de hornear y agregar esto poco a poco a la mescla de mantequilla. Mesclar hasta que la harina se incorpore bien y la masa se junte. Amasar un poco con las manos y poner la masa a refrigerar por 1-2 horas. Corta tus galletas y hornear por 8-10mnts a 350 grados.

UNA NOTA--acerca de la receta---la receta lleva 'polvo de hornear' pero yo no lo agrego porque hacer subir las galletas y pierden su forma. Asi que, lo dejo a su decision si ustedes gustan agregar el polvo de hornear.

OTRA NOTA---despues de cortar las galletas las pongo al congelador por 3-5 mnts antes de hornearlas...eso ayuda para que no pierdan la forma y no se les haga panzita--detesto esa 'panzita' en galletas y en mi cuerpo, ja,ja
Suerte!

Las galletas las forre con fondant de bombones que yo hice excepto por el fondant rojo...ese lo compre porque me parece muy dificil hacer fondant rojo.

Bueno chicas un gran saludo para todas.
Fuente:Rosie 2

Decoracion de frutas

rosas de manzana


Fuente:youtube

jueves, 19 de marzo de 2009

Vasos de chocolate






Copinho de chocolate ao leite com brigadeiro cremoso e flores de glacê.
Para os vasinhos , usei os copos descartáveis ,médios, de café ... para embalar é só rasgar os copos , e usar a imaginação ....
Nos da un tip, ella esta vendiendo vasos de chocolates, que los decora con flores de glase, muy buena idea.
Autora:denia enviado grupo yahoo

lunes, 16 de marzo de 2009

strawberry sorbet sorbete de fresas

video chocolate roses rosas en chocolate plastico

video cigarros de chocolate

video decorar cake basico

video para decorar con chocolate

ganache

PRIMERA
1 lata de leche condensada
1 tableta de 180gr de chocolate (de leche o negro segun tu gusto, a mi me gusta mas con el negro)
una cucharada de mantequilla

en una buena olla pones la leche condensada y el chocolate en trocitos y lo pones a fuego muy bajo, lo mezclas constantemente para que no se empelote. Esta listo cuando veas el fondo de la olla al pasar la paleta de madera. De ultimo le pones la mantequilla para que de brillo.

RECETA DOS
1 lata de crema de leche
1 tableta de chocolate de leche

lo pones todo junto en una olla y lo derrites a baño maria removiendo con paleta de madera hasta el punto deseado (lleva bastante tiempo en el fuego)
autor:celina

Ganache

Frosting de Ganache

1 libra de chocolate semi-dulce (semisweet chocolate)
1 taza de crema (heavy cream, no la que dice whipping cream)
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de almibar de maiz (light corn syrup)
1/2 barrita (1/4 taza) de mantequilla sin sal

Para hacer el Ganache:

Picas el chocolate bien. En una cacerola mediana, calientas la crema, azúcar y almibar de maiz hasta que hierva, batiendo un poco para que se disuelva bien el azúcar.
Retírelo del fuego y se lo agregas al chocolate molido, mezclando hasta que esté derretido todo el chocolate. Cortas la mantequilla en pedazos y se lo echas al chocolate, batiendo a mano hasta que se vea suave y cedosa.
Dejas el chocolate refrescarse hasta que esté de consistencia como para rellenar y cubrir el pastel.
autor: creo que Bobby

pan conchas



receta
1 taza de agua tibia (240 ml)
1 sobre de levadura (11 g.)
200 Grs. de harina (1 1/4 tazas)
1 Kgr. de harina
1 cucharadita de sal
4 huevos
1 lata de leche condensada
1 taza de leche evaporada (240 ml)
1 1/2 cucharadas de ralladura de naranja
250 Grs. de mantequilla
1 huevo para barnizar


Procedimiento:
Horno precalentado a 200°C. Hidrata en el agua la levadura con la harina, deja reposar 10 minutos. Con la harina forma una fuente, en el centro incorpora la sal, los huevos, la leche condensada, la leche evaporada, la ralladura de naranja y la levadura. Amasa poco a poco, incorpora la mantequilla y golpea la masa para que se le formen ámpulas. Vacía la masa a un recipiente y deja que doble su volumen. Divídela en 24 porciones y boléalas. Acomódalas en charolas engrasadas, separadas una de la otra, barniza con el huevo y cúbrelas con lo siguiente:
cobertura
250 Grs. de azúcar glass
250 Grs. de manteca vegetal
360 Grs. de harina (2 1/4 tazas).

Mezcla el azúcar glass, la manteca y la harina, con las manos forma tortillitas. Coloca sobre las conchas y marca el dibujo con el marcador de conchas. Deja que leviten y hornea durante 20 minutos.
el autor dijo
LA RECETA LLEVA LECHE CONDENSADA Y EVAPORADA NO ME QUEDO AGUADA LA MASA Y LOS HUEVOS QUE LE PUSE SON PEQUENOS Y LE PUSE 7 TAZAS DE HARINA NO SE SI ESO ES 1 K. PERO MI BASCULA NO SIRVE Y ESO QUE ES NUEVA.
original aqui

como hornear un cake grande 2





Amigas (os) aqui les muestro como hornear uniformemente un pastel de 12 pulgadas o mas grande, sin que se dore demasiado o se queme.

Para evitar que el pastel se unda en el centro o no quede bien horneado principalmente en la parte central, yo uso un distribuidor de calor (heating core) ese conito hecho de aluminio distribuye el calor uniformente y acelera el cocimiento de los pasteles. Evitando asi que el cake se queme o se dore demasiado.

Aqui les dejo fotos para aprende a usarlo.

Este es el heating core

Engrasamos el cono por la parte de afuera y de adentro. Engrasamos nuestro molde y colocamos el cono en la parte del centro molde.

Ahora colocamos nuestra masa en el molde y dentro del conito tambien ponemos batido. Chequen que la masa del cono llegue al mismo nivel que la masa del molde.


Lo metemos al horno a 325 grados F. por 45 minutos.

Asi queda cuando esta horneado.



Retiramos el cono y sacamos el pastelito de el. Notese que el pastelito del cono me quedo mas alto que el pastel en general. Asi que lo nivele y el sobrante me lo comi jejeje.

Aqui los deje refrescar un poco .

Despues le di vuelta al cake y coloque el pastelito dentro del hoyo del cake, nivele para que ambos esten de la misma altura y listo.
Ojala y les sea util,

Karla
Mensaje editado por karla
c. original aqui

Mensaje editado por karla c
Para los pasteles pequenos de 10 y 8 pulgadas en lugar de usar el cono , uso el clavo para hacer las flores. Este cumple muy bien la funcion y ademas no deja hoyito.

domingo, 15 de marzo de 2009

como hornear un cake grande 1

HOLA AMIGUITAS COMO ALGUNAS DE USTEDES SABEN LO MAS QUE VENDO SON MIS PASTELES DE 3 LECHES ASI QUE DECIDI TRAERLES ESTE PASO A PASO DE COMO LOS PREPARO YO, PERO ANTES QUE NADA QUIERO DARLE LAS GRACIAS A NUESTRA AMIGUITA KARLA POR TRAER EL PASO A PASO DEL DISTRIBUIDOR DE CALOR YA QUE EN VERDAD FUNCIONA BUENO YO USE UNA LATA DE ALUMINIO LA DE LA LECHE EVAPORADA PERO EL FIN ES EL MISMO GRACIAS KARLA AQUI LES DEJO EL LINK PARA QUIEN LO QUIERA VER
http://foro.univision.com/univision/board/message?board.id=postres&message.id=1025014


SIEMPRE USO PAPEL ENCERADO Y USO EL SPRAY EPECIAL PARA CAKES BAKE JOY NUNCA HE TENIDO PROBLEMAS CON EL


ESTA ES LA LATA YA LISTA POR LOS DOS LADOS PARA UTILIZARLA

SE COLOCA EN EL CENTRO DEL MOLDE ESTE ES UN PASTEL GRANDE SON 5 CAJITAS

ME FALTO UNA FOTO PERO SE LLENA EL MOLDE Y SE DEJA POQUITA MEZCLA QUE ES LA QUE SE LE HECHA AL BOTESITO EN EL PASO A PASO DE KARLA SE EXPLICA MUY BIEN ESTA PARTE

ASI ME QUEDO DESPUES DE 50 MIN MUY PAREJITO ME GUSTO EL RESULTADO YA QUE SIEMPRE HE BATALLADO CON LA PANSITA (BUENO EN LA VIDA REAL TAMBIEN) BUENO LA PANSITA QUE SE LE HACE AL PAN YA HE USADO LOS TIPS DE AQUI PERO NADA Y ESTO SI ME FUNCIONO MUY BIEN!!!

CON UN CUCHILLO Y CON AYUDA DE UNA PALITA LE CORTO UNA CAPITA DELGADITA AL PAN PARA QUE ABSORBA BIEN LA LECHE

AQUI LAS LECHES QUE VOY A UTILIZAR SON 4 EVAPORADAS 4 LECHERAS Y 4 BOTECIOTOS DE 8 8OZ DE SOUR CREAM TODO REVUELTO Y CON UN CHORRITO DE VAINILLA COMO VERAN ES BASTANTITA

ASI QUEDA SUPER MOJADOOOOOO

LO TAPO CON PLASTICO Y LO METO AL REFRI MINIMO 8 HRS

AQUI AL DIA SIGUIENTE SI SE FIJAN YA NO TIENE LECHE A LOS COSTADOS LA ABSORBIO TODITA

AQUI VOLTEADO EN LA TABLA QUE POR CIERTO ES MUY GRUESA POR QUE EL PSTEL QUEDA BIEN PESADO TIRA POQUITO AL MOMENTO DE BOLTEARLO PERO LE QUITO EL EXCESO CON UNA SERVILLETA Y LISTO

AQUI DECORADO Y LISTO PARA SER COMIDO!! JIJIJI!!! ESPERO LE SIRVA ESTO A ALGUIEN LO HICE CON MUCHO CARIñO COMO SIEMPRE!!! SI LES GUSTO DEJENME UNA CARITA AUNQUE SEA OK????

Barras de cereal

Barras de cereal (ver el original click en el titulo)

receta:
1 1/2 taza de harina
1 taza hojuela avena
3/4 taza mantequilla derretida
1/2 taza azúcar (o si no les gusta dulce solo 1/4 taza)
2 cucharadita extracto almendra
1/2 cucharadita bicarbonato
1/4 cucharadita sal
1/2 o 3/4 taza mermelada
(yo use de la smuckers reducida en azúcar.. no la light, y esa reducida no es muy dulce es acidita)
1/3 taza coco rallado

horno 180 centrigrados 25-30 min, o la orilla bien doradita

agregamos la harina, bicarbonato y sal



luego la avena


luego el azucar, mantequilla derretida y la esencia de almendra


batimos durante 2 minutos con batidora o a mano hasta que se integren


la mezcla no queda liquida, se hace rapido, se separa 3/4 tz de esta mezcla


lo ponemos ne molde engrasaado presionandolo

ponemos la mermelada pero en el medio no a los costados ver la foto



conla mezcla que separmos osea los 3/4 tz cubrir encima todo


luego hechamos coco rallado



y lo horneamos



recomendaciones de la autora:
*hacerlo en un molde de 20 cm no mas grande, para que la costra quede gruesa y no se desaga.
*en vez de 3/4 tz de mermelada usen 1/2 tz para que no les quede tan dulce
*no usen 1/2 tz de azucar sino 1/4 tz para que no quede tan dulce
*pueden provar reduciendole la mantequilla

jueves, 5 de marzo de 2009

torta helada

torta helada